おやつMemo

大好きな甘味の食べログです。菓子パン&コンビニスイーツを中心にご紹介♪
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | CM(-)

今川焼き風ケーキ チョコ&チョコクリーム

imagawacake-chococream-a.jpg

今川焼き風ケーキ チョコ&チョコクリーム

メーカー: ヤマザキ (スーパーにて購入)
カロリー: 398kcal
価格: 118円

@もっちりした生地に板チョコとチョコクリームをサンドして
 今川焼き風に仕上げました。

imagawacake-chococream-b.jpg

つぶあん&マーガリンが美味だったのでこちらも!

imagawacake-chococream-c.jpg

生地は同じく、とても肌理細かく高密度で、
もちっとした独特の食感♪
卵風味と甘香ばしさがくっきりとしており生地だけでも美味し(^-^)

imagawacake-chococream-d.jpg

チョコホイップはミルクチョコな味わい。
少量で、接着&味わいに奥行きを与えているのかな。
主役はぱきっと固い板チョコ!
美味しい、けど固くて一緒に食べると生地がつぶれて、
折角のもち食感を楽しみづらいかな(;´∀`)
私的には固形チョコよりWクリームの方がいいかも。

それぞれは美味しいのですが、生地との相性や一体感、
全体的なバランスはつぶあん&マーガリンが良かったと思います。

★★★☆☆ (★3.5個)
【 2011/03/02 】 ヤマザキ | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。